Porque precisamos escolher bem o que fazer em nosso dia a dia. As nossas escolhas definem a nossa qualidade de vida.


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quarta-feira, 8 de março de 2017

COMER BEM: PEPERONATA




Continuando as nossas receitas Low Carb ou de baixo carboidrato, vamos hoje dar uma receita simples e bem gostosa, que serva para passar naquele pãozinho de linhaça, ou em torradinhas de gergelim, para misturar com a salada ou para acompanhar qualquer tipo de carne.
Vamos  aprender a fazer a Peperonata?

INGREDIENTES

2 pimentões grandes ou 3 pequenos
2 tomares
Azeite

MODO DE FAZER

Coloque azeite em uma frigideira e leve ao fogo médio e deixe esquentar. Enquanto isso corte o pimentão em tiras e jogue na frigideira, deixando fritar por uns cinco minutos.


Corte o tomate e jogue na frigideira. Baixe o fogo, dê uma mexida e vá colocando água quente, aos poucos. Deixe em fogo baixo até ferver, para que o pimentão fique bem cozido. Vai adicionando água e mexendo de vez em quando.



Quando o tomate desaparecer em meio ao pimentão e ele estiver bem molinho, tipo derretendo quando a gente parte, está pronto. É só desligar o fogo, adicionar o sal, pimenta e azeite a gosto.


Depois que esfriar, é só colocar na geladeira e ir comendo, como antepasto, com salada ou com ovo.

VARIAÇÃO:

Antes de desligar o fogo , abra um espaço no meio da frigideira e jogue carne moída, temperada previamente com alho e sal e seus temperos preferidos. Mexe até a carne ficar pronta, misturada com o pimentão.

Essa variação pode ser feita com qualquer tipo de carne, como rango, porco ou peixe.

Viu como é fácil comer uma comidinha gostosa, fácil de preparar e o mais importante, super leve?


Na próxima semana voltamos com mais uma receitinha low carb.

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