Continuando as nossas receitas Low Carb ou de baixo
carboidrato, vamos hoje dar uma receita simples e bem gostosa, que serva para
passar naquele pãozinho de linhaça, ou em torradinhas de gergelim, para
misturar com a salada ou para acompanhar qualquer tipo de carne.
Vamos aprender a
fazer a Peperonata?
INGREDIENTES
2 pimentões grandes ou 3 pequenos
2 tomares
Azeite
MODO DE FAZER
Coloque azeite em uma frigideira e leve ao fogo médio e
deixe esquentar. Enquanto isso corte o pimentão em tiras e jogue na frigideira,
deixando fritar por uns cinco minutos.
Corte o tomate e jogue na frigideira. Baixe o fogo, dê uma
mexida e vá colocando água quente, aos poucos. Deixe em fogo baixo até ferver,
para que o pimentão fique bem cozido. Vai adicionando água e mexendo de vez em
quando.
Quando o tomate desaparecer em meio ao pimentão e ele
estiver bem molinho, tipo derretendo quando a gente parte, está pronto. É só
desligar o fogo, adicionar o sal, pimenta e azeite a gosto.
Depois que esfriar, é só colocar na geladeira e ir comendo,
como antepasto, com salada ou com ovo.
VARIAÇÃO:
Antes de desligar o fogo , abra um espaço no meio da
frigideira e jogue carne moída, temperada previamente com alho e sal e seus
temperos preferidos. Mexe até a carne ficar pronta, misturada com o pimentão.
Essa variação pode ser feita com qualquer tipo de carne,
como rango, porco ou peixe.
Viu como é fácil comer uma comidinha gostosa, fácil de
preparar e o mais importante, super leve?
Na próxima semana voltamos com mais uma receitinha low carb.
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