Na Semana Santa comer peixe é uma tradição. Aproveitando
esse momento damos aqui uma deliciosa receita do livro “Comer como um Frade” de
Frei Betto, que, segundo o autor contem 61 divinas receitas para quem sabe por que temos
um céu na boca.
INGREDIENTES:
- 800 g de filé de badejo
- 1 cebola grande
- 1 colher (café) de alho moído
- 3 copos de vinho tinto (usei o branco)
- 2 tomates
- 1 pimentão vermelho
- 2 gotas de molho de pimenta
- 1 raminho de alecrim, salsa e cebolinha
- Azeite
- 1 cebola grande
- 1 colher (café) de alho moído
- 3 copos de vinho tinto (usei o branco)
- 2 tomates
- 1 pimentão vermelho
- 2 gotas de molho de pimenta
- 1 raminho de alecrim, salsa e cebolinha
- Azeite
MODO DE FAZER
Passo 1:
Tempere o peixe com limão e sal. Numa panela refogue a
cebola bem picada com o alho moído. Junte os 3 copos de vinho, adicione os
tomates picados sem pele e sem sementes, o pimentão fatiado e 2 gotas de molho
de pimenta e o sal. Cozinhe em fogo brando até o molho ficar espesso. Arrume o
peixe numa assadeira coloque o alecrim por cima e derrame sobre o peixe o
molho, deixe descansar por cerca de 1 hora para impregnar o tempero.
Passo 2:
Leve ao forno, em temperatura média por 30 minutos. Quando
tirar do forno salpique salsinha e cebolinha. Sirva com arroz ou pirão de
espinafre.
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