Porque precisamos escolher bem o que fazer em nosso dia a dia. As nossas escolhas definem a nossa qualidade de vida.


Menu

quarta-feira, 12 de abril de 2017

COMER BEM: FILÉ DE BADEJO DO FREI BETTO



Na Semana Santa comer peixe é uma tradição. Aproveitando esse momento damos aqui uma deliciosa receita do livro “Comer como um Frade” de Frei Betto, que, segundo o autor contem 61  divinas receitas para quem sabe por que temos um céu na boca.

INGREDIENTES:

- 800 g de filé de badejo
- 1 cebola grande
- 1 colher (café) de alho moído
- 3 copos de vinho tinto (usei o branco)
- 2 tomates
- 1 pimentão vermelho
- 2 gotas de molho de pimenta
- 1 raminho de alecrim, salsa e cebolinha
- Azeite


MODO DE FAZER

Passo 1:
Tempere o peixe com limão e sal. Numa panela refogue a cebola bem picada com o alho moído. Junte os 3 copos de vinho, adicione os tomates picados sem pele e sem sementes, o pimentão fatiado e 2 gotas de molho de pimenta e o sal. Cozinhe em fogo brando até o molho ficar espesso. Arrume o peixe numa assadeira coloque o alecrim por cima e derrame sobre o peixe o molho, deixe descansar por cerca de 1 hora para impregnar o tempero.

Passo 2:
Leve ao forno, em temperatura média por 30 minutos. Quando tirar do forno salpique salsinha e cebolinha. Sirva com arroz ou pirão de espinafre.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...