Por Andrea Menezes
Quando convidamos amigos para
jantar em nossa casa queremos sempre fazer pratos que eles gostem . O que fazer
quando um desses amigos não come carne? Daí
além de uma suculenta salada, o que mais poderíamos fazer? Que tal um suflê de
queijo? Com certeza é uma deliciosa opção, inclusive, para quem come carne.
Ingredientes:
750 ml Leite
4 germas(separados)
750 ml Leite
4 germas(separados)
4 claras batidas em neve
50g Queijo ralado
1 c.s. Margarina
9 c.s. farinha de trigo
Noz moscada
Sal a gosto
300g queijo (a quantidade e variedade de queijos pode variar a gosto) em cubos pequenos
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo, o sal e a noz moscada até formar um creme.
- Coloque em uma panela a margarina, as gemas e o creme.
- Leve ao fogo médio até engrossar
- Acrescente as claras e o queijo em cubos
- Mexa até o queijo derreter
- Coloque em uma travessa de vidro, untada com margarina
- Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
- Eleve a temperatura para 250 por 5 a 10 minutos para dourar
50g Queijo ralado
1 c.s. Margarina
9 c.s. farinha de trigo
Noz moscada
Sal a gosto
300g queijo (a quantidade e variedade de queijos pode variar a gosto) em cubos pequenos
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo, o sal e a noz moscada até formar um creme.
- Coloque em uma panela a margarina, as gemas e o creme.
- Leve ao fogo médio até engrossar
- Acrescente as claras e o queijo em cubos
- Mexa até o queijo derreter
- Coloque em uma travessa de vidro, untada com margarina
- Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
- Eleve a temperatura para 250 por 5 a 10 minutos para dourar
Depois, é só servir e aguardar os elogios.
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