Estamos em plena primavera, mas, para nós que vivemos no
Nordeste, é como se o verão já tenha começado, embora, oficialmente, isso só vá
acontecer em 21 de dezembro. O calor nas ruas já é bem grande e a perda de água
e sais minerais vai ficando cada vez maior através do suor, à medida que o
tempo vai esquentando.
Por isso é muito importante beber bastante água mineral ou de
coco e também suco de frutas. Assim, o corpo fica hidratado e garante um bom
funcionamento dos rins e dos intestinos.
Mas, para cuidar bem da saúde no verão é necessário, além da
ingestão de líquidos, também manter uma alimentação balanceada com alimentos
ricos em fibras, vitaminas e minerais, como por exemplo frutas e verduras.
Devem constar ainda na dieta carboidratos integrais como macaxeira, inhame,
batata doce e carnes e também leite e seus derivados.
A chegada do verão também aumenta a ida às academias. Fazer
exercício é excelente para a saúde. Mas não esqueça que as recomendações que
fazemos acima se aplicam ainda com mais rigor para quem está praticando
exercícios.
Outro ponto que se deve dar mais atenção com a chegada do verão é em relação à preparação e armazenamento de alimentos. O calor aumenta a proliferação das bactérias que podem causar intoxicação alimentar. Por isso muito cuidado não só quando estiver preparando alimentos, sobretudo os feitos com leite, gordura e ovos, como também quando for guarda-los. Mesmo ao guardar na geladeira ou freezer, tome as precauções recomendadas pelos nutricionistas.
Não pule refeições, como alimentos mais leves e tome bastante líquidos. Lembre-se que no verão alimentos pesados, muito energéticos ou gordurosos podem causar indisposição, devido à temperatura mais elevada.
Em caso de dúvida consulte um profissional da área de
nutrição e solicite uma programação alimentar mais saudável para curtir melhor
o verão.
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