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sábado, 5 de outubro de 2013

COMER BEM : INTOLERÂNCIA À LACTOSE



Por Andrea Menezes

A intolerância à lactose é a incapacidade do organismo de digerir a lactose, um açúcar presente no leite. De acordo com o grau da intolerância, que é muito variável, o indivíduo pode consumir pouca ou nenhuma lactose.

Entre os sintomas, que podem se manifestar com maior ou menor intensidade, de acordo com o grau de intolerância, estão dores abdominais, gases, cólicas intestinais, diarreia.

O tratamento é feito com a exclusão de alimentos que contenham leite de vaca ou através da ingestão da enzima lactase, responsável pela digestão da lactose, que não é produzida pelos indivíduos com tal intolerância.

É importante, entretanto, que o indivíduo com intolerância à lactose consuma outros produtos ricos em cálcio para suprir as necessidades do organismo.


Receita: Suflê de frango (sem glúten e sem lactose)

Ingredientes:

Margarina para refogar e untar a forma
1 cebola
2 dentes de alho
500 g de frango desfiado (já cozido)
3 gemas
3 claras
200ml de leite de coco
Sal a gosto

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve
pré aqueça o forno a 180 graus
Coloque a manteiga para esquentar e refogue a cebola e o alho. Adicione o frango e o sal (se precisar).
Aumente o fogo e adicione o leite de coco pouco a pouco. Retire do fogo e coloque em um recipiente frio.
Adicione as gemas, as claras em neve. Misture bem.

Coloque em uma forma untada e leve ao forno a 180 graus por 15 minutos.
Aumente a temperatura para 220 e deixe por mais 10 minutos.

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