Por Andrea
Menezes
A
intolerância à lactose é a incapacidade do organismo de digerir a lactose, um açúcar
presente no leite. De acordo com o grau da intolerância, que é muito variável,
o indivíduo pode consumir pouca ou nenhuma lactose.
Entre os
sintomas, que podem se manifestar com maior ou menor intensidade, de acordo com
o grau de intolerância, estão dores abdominais, gases, cólicas intestinais,
diarreia.
O tratamento
é feito com a exclusão de alimentos que contenham leite de vaca ou através da
ingestão da enzima lactase, responsável pela digestão da lactose, que não é
produzida pelos indivíduos com tal intolerância.
É
importante, entretanto, que o indivíduo com intolerância à lactose consuma
outros produtos ricos em cálcio para suprir as necessidades do organismo.
Receita:
Suflê de frango (sem glúten e sem lactose)
Ingredientes:
Margarina
para refogar e untar a forma
1 cebola
2 dentes de
alho
500 g de
frango desfiado (já cozido)
3 gemas
3 claras
200ml de
leite de coco
Sal a gosto
Modo de
preparo:
Bata as
claras em neve e reserve
pré aqueça o
forno a 180 graus
Coloque a
manteiga para esquentar e refogue a cebola e o alho. Adicione o frango e o sal
(se precisar).
Aumente o
fogo e adicione o leite de coco pouco a pouco. Retire do fogo e coloque em um
recipiente frio.
Adicione as
gemas, as claras em neve. Misture bem.
Coloque em
uma forma untada e leve ao forno a 180 graus por 15 minutos.
Aumente a
temperatura para 220 e deixe por mais 10 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário