Porque precisamos escolher bem o que fazer em nosso dia a dia. As nossas escolhas definem a nossa qualidade de vida.


Menu

quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

COMER BEM: Presunto de natal



Por Andrea Menezes

Dezembro chegou e com ele chegam as festas de fim de ano. E para que não faltem ideias para os almoços e jantares especiais, esse mês publicaremos receitas especiais de natal.

O Presunto de Natal, conhecido também como Tender, é um tipo de presunto cozido, normalmente encontrado em blocos retangulares ou ovais, com ou sem uma camada de gordura na parte exterior.

Como comprar: observe a cor do produto que deve estar homogênea, sem manchas. Verifique a data de validade.  Sendo possível, cheire. O odor deve ser agradável.

Como guardar: Tanto o presunto cru, quanto o cozido devem ser guardados em geladeira, cobertos com plástico filme, por, no máximo uma semana. 



Ingredientes

1 presunto de natal
1 abacaxi
4-6 dentes de alho
1/2 xícara suco de laranja
1/2 xícara suco de abacaxi
2 CS geleia de laranja
1 CC canela em pó
Cravos a gosto
Pêssegos em calda e ameixa seca para decorar

Com uma faca, faça furos no presunto (como uma cruz) para colocar os dentes de alho.
Com uma faca afiada, corte superficialmente a parte superior do presunto, desenhando quadrados.
Espete cravos (a gosto) no presunto.
Corte o abacaxi em rodelas e as rodelas em pedaços menores. Use palitos de dente para cobrir o presunto com os pedaços de abacaxi.

Em uma panela coloque o suco de laranja, o suco de abacaxi, a geleia de laranja e a canela. Leve ao fogo até a geleia derreter.
Despeje a mistura sobre o presunto.

Leve ao forno aquecido a 180 graus por 30 minutos. Aumente a temperatura para 200 graus e deixe assar por mais 15 minutos (ou até dourar), sempre regando o presunto com o caldo.

Quando estiver pronto, retire os palitos com o abacaxi. Coloque em um prato e decore com o pêssego e as ameixas.

E tenha uma deliciosa ceia ou almoço de Natal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...