Por Andrea Menezes
Dezembro
chegou e com ele chegam as festas de fim de ano. E para que não faltem ideias
para os almoços e jantares especiais, esse mês publicaremos receitas
especiais de natal.
O
Presunto de Natal, conhecido também como Tender, é um tipo de presunto
cozido, normalmente encontrado em blocos retangulares ou ovais, com ou sem
uma camada de gordura na parte exterior.
Como
comprar: observe a cor do produto que deve estar homogênea, sem manchas. Verifique
a data de validade. Sendo possível, cheire.
O odor deve ser agradável.
Como
guardar: Tanto o presunto cru, quanto o cozido devem ser guardados em
geladeira, cobertos com plástico filme, por, no máximo uma semana.
Ingredientes
1 presunto de natal
1 abacaxi
4-6 dentes de alho
1/2 xícara suco de laranja
1/2 xícara suco de abacaxi
2 CS geleia de laranja
1 CC canela em pó
Cravos a gosto
Pêssegos em calda e ameixa seca para decorar
Com uma faca, faça furos no presunto (como uma
cruz) para colocar os dentes de alho.
Com uma faca afiada, corte superficialmente a parte
superior do presunto, desenhando quadrados.
Espete cravos (a gosto) no presunto.
Corte o abacaxi em rodelas e as rodelas em pedaços
menores. Use palitos de dente para cobrir o presunto com os pedaços de abacaxi.
Em uma panela coloque o suco de laranja, o suco de
abacaxi, a geleia de laranja e a canela. Leve ao fogo até a geleia derreter.
Despeje a mistura sobre o presunto.
Leve ao forno aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Aumente a temperatura para 200 graus e deixe assar por mais 15 minutos (ou até
dourar), sempre regando o presunto com o caldo.
Quando estiver pronto, retire os palitos com o
abacaxi. Coloque em um prato e decore com o pêssego e as ameixas.
E tenha uma deliciosa ceia ou almoço de Natal.
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