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segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

DICA DE SAÚDE: ANALGÉSICO NATURAL




Atualmente uma das principais causas de incapacidade nos Estados Unidos é a chamada dor crônica que, por muitas vezes, se torna insuportável.
Cansaço, rigidez e dor são mais comuns do que a gente pensa. E, muitas vezes, não adiante tomar um analgésico pois ele não vai atacar o que causa a dor. Vai, no máximo, dar uma aliviada. Isso sem falar nos efeitos colaterais que alguns provocam que podem ser bem graves. Existem medicamentos associados a danos nos rins, anemia, palpitações cardíacas e hemorragia gastrointestinal.

Que tal experimentar um analgésico que não tem efeito colateral e que, muito provavelmente você até já tenha em casa. Não no armário do banheiro mas na cozinha. Pois é, estamos falando do gengibre que, durante séculos, tem sido usado em toda a Ásia pra resfriados, indigestão e dores nas articulações.

O Gengibre cru ou cozido pode ser um analgésico eficaz, mesmo para condições inflamatórias como a osteoartrite. Isso porque a inflamação é a causa raiz de todos os tipos de problemas como artrite, dor nas costas, dores musculares, etc. 


O gengibre contém 12 compostos diferentes que combate a inflamação. E, um desses compostos baixa os receptores da dor e atua nas terminações nervosas. 

Se você tem dores e quer experimentar um produto natural que possa substituir os analgésicos que tal experimentar o gengibre e ver o que acontece?

Damos aqui algumas dicas para uma boa dose diária de gengibre:

- Preparo de aliementos - Ao fritar alguns alimentos junte o Gengibre e mexa bem: ele vai adicionar um sabor revigorante para qualquer prato de carne e vegetais. 
- Complemento: A maioria das farmácias ou lojas de produtos naturais vendem gengibre em pó, em comprimidos ou cápsulas.

- Extrato com gingerols 5%. 
Use uma compressa de gengibre sobre zonas doloridas:
Isso vai estimular a circulação sanguínea e aliviar dores nas articulações. 

- Chá de gengibre: É barato. É muito fácil. O gosto é ótimo. Experimente: 



* Quatro copos de água;
* Um pedaço de aproximadamente 5 cm de Gengibre descascado e
cortado em fatias; * Limão e mel a gosto. Se preferir, use laranja
no lugar do limão. Fica ótimo!

Ferva a água numa panela com fogo alto. Assim que começar a fervura adicione as fatias de Gengibre, deixe em fogo baixo, cubra a panela para que os vapores não saiam e deixe fervendo por aproximadamente 15 minutos. O chá está pronto! 

Basta coar, e adicionar o mel com o limão ou laranja

Entretanto, não esqueça, mesmo para usar produtos naturais, o médico deve ser consultado para que você tenha uma acompanhamento profissional sobre o problema que está lhe causando dor.
 
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