Atualmente uma das principais causas de
incapacidade nos Estados Unidos é a chamada dor crônica que, por muitas vezes,
se torna insuportável.
Cansaço,
rigidez e dor são mais comuns do que a gente pensa. E, muitas vezes, não adiante
tomar um analgésico pois ele não vai atacar o que causa a dor. Vai, no máximo,
dar uma aliviada. Isso sem falar nos efeitos colaterais que alguns provocam que
podem ser bem graves. Existem medicamentos associados a danos nos rins, anemia,
palpitações cardíacas e hemorragia gastrointestinal.
Que
tal experimentar um analgésico que não tem efeito colateral e que, muito
provavelmente você até já tenha em casa. Não no armário do banheiro mas na
cozinha. Pois é, estamos falando do gengibre que, durante séculos, tem sido
usado em toda a Ásia pra resfriados, indigestão e dores nas articulações.
O
Gengibre cru ou cozido pode ser um analgésico eficaz, mesmo para condições
inflamatórias como a osteoartrite. Isso porque a inflamação é a causa raiz de
todos os tipos de problemas como artrite, dor nas costas, dores
musculares, etc.
O
gengibre contém 12 compostos diferentes que combate a inflamação. E, um desses
compostos baixa os receptores da dor e atua nas terminações nervosas.
Se
você tem dores e quer experimentar um produto natural que possa substituir os
analgésicos que tal experimentar o gengibre e ver o que acontece?
Damos
aqui algumas dicas para uma boa dose diária de gengibre:
- Preparo de aliementos - Ao fritar alguns alimentos junte o Gengibre e mexa bem: ele vai adicionar um
sabor revigorante para qualquer prato de carne e vegetais.
-
Complemento: A maioria das farmácias ou lojas de produtos naturais vendem
gengibre em pó, em comprimidos ou cápsulas.
- Extrato com gingerols 5%.
Use uma compressa de gengibre sobre zonas doloridas:
Isso vai estimular a circulação sanguínea e aliviar dores nas articulações.
- Extrato com gingerols 5%.
Use uma compressa de gengibre sobre zonas doloridas:
Isso vai estimular a circulação sanguínea e aliviar dores nas articulações.
- Chá de gengibre: É barato. É muito fácil. O gosto é ótimo. Experimente:
* Quatro copos de água;
* Um pedaço de aproximadamente 5 cm de Gengibre descascado e
cortado em fatias; * Limão e mel a gosto. Se preferir, use laranja
no lugar do limão. Fica ótimo!
Ferva a água numa panela com fogo alto. Assim que começar a fervura adicione as fatias de Gengibre, deixe em fogo baixo, cubra a panela para que os vapores não saiam e deixe fervendo por aproximadamente 15 minutos. O chá está pronto!
Basta coar, e adicionar o mel com o limão ou laranja.
Entretanto,
não esqueça, mesmo para usar produtos naturais, o médico deve ser consultado
para que você tenha uma acompanhamento profissional sobre o problema que está
lhe causando dor.
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