por Andrea Menezes
Os tacos são os salgadinhos
mais consumidos no mundo por causa do Doritos. Mas, ao contrário do que muitos
devem pensar, eles não foram criados no México. Nem por um mexicano. A história
do surgimento dos nachos é bem inusitada e é contada no livro How the hot
dog found its bun.
Durante a II Guerra Mundial, um
grupo de esposas de oficiais costumava cruzar a fronteira entre os EUA e o
México até a cidade mexicana de Piedras Negras. O maitre Ignacio Anaya estava
feliz por receber clientes ilustres, mas estava sem o seu cozinheiro. Então
resolveu ele mesmo cozinhar algo para as freguesas.
Na cozinha, só havia pimenta,
queijo e uns canapés de milho usados para fazer as famosas tortillas. Com o
queijo, ele fez um creme e temperou a mistura com pimenta e cobriu os chips.
Ignacio era conhecido por Nacho, um diminutivo para o seu nome. Estava batizado
o prato!
O petisco ganhou popularidade
nos 20 anos seguintes, mas alcançaria projeção nacional nos EUA graças a um
homem chamado Frank Liberto. Liberto começou a vender o nacho no estádio
Arlington (onde jogava o Texas Rangers, time de baseball). O queijo estragava
muito rápido e Liberto não tinha como aquecer a mistura.
Ele criou uma receita com
"ingredientes secretos que não estragavam facilmente. Com isso, o
prato virou coqueluche nos estádios americanos e daí ganhou fama mundo
afora"
(Fonte: Yahoo notícias)
Ingredientes:
200g de tortilhas de milho
Ingredientes:
200g de tortilhas de milho
400g carne moída
400g molho de tomate (pronto ou feito em casa)
1/2 lata milho verde
1 pimentão vermelo
azeitonas a gosto
Jalapenos (opcional)
Queijo em fatias (suficiente para cobrir a travessa)
Sour cream
Sal e temperos a gosto
Modo de preparo:
Tempere a carne moída e frite em uma frigideira com um pouco de óleo.
Adicione o molho de tomate
Espalhe
as tortilhas em uma travessa
Espalhe
a carne moída com molho por cima
Espalhe o milho
O
pimentão
E as azeitonas em pedaços e jalapenos
Por último cubra com as fatias de queijo
Leve
ao forno pré aquecido a 200 graus até o queijo derreter.
Tire
do forno e sirva com sour cream.
Como no Brasil não é comum o uso do sour creme e, achá-lo é praticamente impossível, a sugestão de Rossana Menezes é substitui-lo por Iogurte Grego natural, que tem a mesma consistência e sabor muito aproximado. Ela sugere ainda a seguinte recita para incrementar o iogurte: uma pitada de sal, azeite de oliva e um pouco de limão. Vai dar um toque especial aos seus Nachos.
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