por ANDREA MENEZES
As panquecas são muito antigas. Surgiram há mais de nove mil anos na França. Acredita-se que a primeira
panqueca tenha se originado quando uma mulher derramou, de forma
acidental, um pouco do mingau no fogão e percebeu que tal substância cozinhava
rapidamente, era de fácil manuseio e possuía um sabor muito agradável.
O hábito de comer panquecas se
difundiu rapidamente por toda a Europa. Em função do prato, foram criados
diversos festivais de culinária. A partir da década de 20, as panquecas
passaram a ser um prato comum em várias partes do mundo.
Hoje temos uma receita diversificada da panqueca, fácil de fazer e muito gostosa e que pode ser saboreada por quem tem intolerância a gluten.
Ingredientes:
3 bananas
6 ovos
1/2 xic farinha de coco
1 pitada de sal
óleo de coco (ou manteiga, margarina, óleo) para fritar.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
Bata até virar uma mistura homogênea.
Em uma frigideira pré-aquecida em fogo médio coloque o óleo de coco para esquentar.
Coloque a quantidade da mistura de acordo com o tamanho da panqueca que você quer.
Vire.
Sugestão: sirva com frutas frescas, géleia ou queijo e presunto.
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