Porque precisamos escolher bem o que fazer em nosso dia a dia. As nossas escolhas definem a nossa qualidade de vida.


Menu

quarta-feira, 7 de maio de 2014

COMER BEM: Panqueca Paleo Sem Gluten


por ANDREA MENEZES




As panquecas são muito antigas. Surgiram há mais de nove mil anos na França. Acredita-se que a primeira panqueca tenha se originado quando uma mulher derramou, de forma acidental, um pouco do mingau no fogão e percebeu que tal substância cozinhava rapidamente, era de fácil manuseio e possuía um sabor muito agradável.

O hábito de comer panquecas se difundiu rapidamente por toda a Europa. Em função do prato, foram criados diversos festivais de culinária. A partir da década de 20, as panquecas passaram a ser um prato comum em várias partes do mundo.

Hoje temos uma receita diversificada da panqueca, fácil de fazer e muito gostosa e que pode ser saboreada por quem tem intolerância a gluten.





Ingredientes:

3 bananas
6 ovos
1/2 xic farinha de coco
1 pitada de sal
óleo de coco (ou manteiga, margarina, óleo) para fritar.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador.




Bata até virar uma mistura homogênea.


Em uma frigideira pré-aquecida em fogo médio coloque o óleo de coco para esquentar.
Coloque a quantidade da mistura de acordo com o tamanho da panqueca que você quer.


Vire.


Sugestão: sirva com frutas frescas, géleia ou queijo e presunto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...