Porque precisamos escolher bem o que fazer em nosso dia a dia. As nossas escolhas definem a nossa qualidade de vida.


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quarta-feira, 27 de agosto de 2014

COMER BEM: PÃO SEM GLÚTEN



Por ROSSANA MENEZES

 Cada dia mais e mais pessoas vêm descobrindo que têm problemas com a ingestão de glúten, sejam porque são portadores da doença celíaca, seja por terem desenvolvido uma intolerância à proteína, presente no trigo.

Mas, se você está entre estas pessoas, não de desespere. Podemos viver tranquilamente sem ingerir glúten e, mesmo assim, desfrutarmos de comidas deliciosas. Como esse pão que passo agora a receita para vocês que, inclusive, pode ser comido em dietas de emagrecimento.



INGREDIENTES


 1 cs de farinha de arroz
 2 cs de farinha de linhaça
 3 cs de polvilho 
 1 pitada de sal
 1 cs de azeite
 2 ovos
 2 cs de água
1 cs de creme de ricota ou outro creme qualquer. Para esse pão eu coloquei 2 Cs de Hummus de Alho. 
1 Cc de fermento químico

Forno pré-aquecido a 180 graus.


MODO DE FAZER

Bater os ingredientes, do jeito que quiser com mixer, batedeira (só não dá no liquidificador porque a massa é pesada).
Levei numa mini fôrma (17cm) de pão untada com azeite só no fundo. Pode usar forminhas de silicone.

Assar por 30 minutinhos aproximadamente.



O pão todo tem 504 Kcal. E vai depender de em quantas fatias vc corta. Eu divito ele em 8 fatias. 63 Kcal por fatia 

Então é só preparar e comer o seu pão, sem culpa.

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