Por ROSSANA MENEZES
Cada dia mais e mais pessoas vêm descobrindo
que têm problemas com a ingestão de glúten, sejam porque são portadores da
doença celíaca, seja por terem desenvolvido uma intolerância à proteína,
presente no trigo.
Mas, se você está entre estas
pessoas, não de desespere. Podemos viver tranquilamente sem ingerir glúten e,
mesmo assim, desfrutarmos de comidas deliciosas. Como esse pão que passo agora
a receita para vocês que, inclusive, pode ser comido em dietas de emagrecimento.
INGREDIENTES
1 cs de farinha de arroz
2 cs de farinha de
linhaça
3 cs de polvilho
1 pitada de sal
1 cs de azeite
2 ovos
2 cs de água
1 cs de creme de ricota ou
outro creme qualquer. Para esse pão eu coloquei 2 Cs de Hummus de Alho.
1 Cc de fermento químico
Forno pré-aquecido a 180 graus.
MODO
DE FAZER
Bater os ingredientes, do jeito
que quiser com mixer, batedeira (só não dá no liquidificador porque a massa é
pesada).
Levei numa mini fôrma (17cm) de
pão untada com azeite só no fundo. Pode usar forminhas de silicone.
Assar por 30 minutinhos
aproximadamente.
O pão todo tem 504 Kcal. E vai
depender de em quantas fatias vc corta. Eu divito ele em 8 fatias. 63 Kcal por
fatia
Então é só preparar e comer o seu pão, sem culpa.
Então é só preparar e comer o seu pão, sem culpa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário