Porque precisamos escolher bem o que fazer em nosso dia a dia. As nossas escolhas definem a nossa qualidade de vida.


Menu

quarta-feira, 1 de outubro de 2014

COMER BEM: Crepe Sem grãos e sem Lactose



Por Rossana Menezes


 Olá!!


A origem do crepe é antiga. Eles são consumidos de várias formas há cerca de 9.000 anos. Os crepes sempre estiveram presentes em muitas regiões da Europa. A primeira receita de crepe que se tem notícia foi encontrada na França, por volta de 1390 em um livro chamado Manger de Paris (Comida Parisiense). 

Prato sobretudo rural, o crepe alçou vôo para as mesas mais sofisticadas, preparadas com produtos exóticos e raros. Atualmente, são servidos de todas as formas: salgados ou doces; simples ou recheados; abertos, enrolados ou empilhados; como sobremesa ou entrada. Apesar de requintados, hoje, nos recheios, os crepes mantêm desde a Idade Média a mesma forma simples e rápida de preparação.

A receita de hoje é de um crepe sem grãos e sem lactose. Rápido, fácil e gostoso!




INGREDIENTES

1 ovo inteiro
2 claras (pode usar 3 ovos inteiros, mas como compro as claras pasteurizadas, usei elas pra diminuir um pouco as calorias)
1/2 xic de leite de coco
3 col de sopa de farinha de coco
1/2 col de chá de sal


MODO DE FAZER

Bata tudo do liquidificador ou no mixer. Em uma frigideira anti-aderente, espalhe um pouco da massa com uma concha. Quando as bordas começarem a soltar da panela, vire com uma espátula para dourar o outro lado. Está pronto. Rende mais ou menos 5 crepes. Eu faço e guardo em um potinho na geladeira pra comer durante a semana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...