Acrescentado na fabricação de
muitos produtos, ele favorece o desenvolvimento de doenças como diabetes e
obesidade
Excesso de açúcar na dieta pode
contribuir para a cárie dentária e para aqueles indesejáveis quilos acumulados
em torno da cintura. Muitos alimentos contêm açúcares naturais, o que é
geralmente suficiente para assegurar que o corpo tenha combustível para funcionar
normalmente.
O preocupante é ingerir muito
açúcar adicionado, que é acrescentado aos alimentos durante o processo de
fabricação, alerta a Academia Americana de Médicos da Família.
Consumido em excesso, o açúcar
adicionado favorece o aparecimento de doenças como diabetes e obesidade.
Portanto, as mulheres devem limitar o consumo de açúcar a 6 colheres de chá por
dia (menos do que o encontrado em uma lata de refrigerante normal) e os homens
a não mais do que 9 colheres de chá diárias, aponta a Associação Americana do
Coração.
As duas academias oferecem as
seguintes orientações para limitar a ingestão diária de açúcares:
- Reduza a quantidade de
sobremesas, guloseimas e doces assados consumidos por dia
- Lanche usando alimentos
saudáveis para o coração, como frutas e vegetais frescos, cereais integrais e
proteínas magras
- Beba água em vez de
bebidas com adição de açúcar
- Evite alimentos processados. A maioria é rica em gordura, açúcar e sal
- Asse guloseimas com receitas que usam menos açúcar, ou cozinhe com algum substituto dele
Onte: saude.ig.com.br
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