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segunda-feira, 14 de novembro de 2016

DICAS DE SAÚDE: COMO REDUZIR O CONSUMO DE AÇÚCAR ADICIONADO AOS ALIMENTOS


Acrescentado na fabricação de muitos produtos, ele favorece o desenvolvimento de doenças como diabetes e obesidade

Excesso de açúcar na dieta pode contribuir para a cárie dentária e para aqueles indesejáveis quilos acumulados em torno da cintura. Muitos alimentos contêm açúcares naturais, o que é geralmente suficiente para assegurar que o corpo tenha combustível para funcionar normalmente.

O preocupante é ingerir muito açúcar adicionado, que é acrescentado aos alimentos durante o processo de fabricação, alerta a Academia Americana de Médicos da Família.


Consumido em excesso, o açúcar adicionado favorece o aparecimento de doenças como diabetes e obesidade. Portanto, as mulheres devem limitar o consumo de açúcar a 6 colheres de chá por dia (menos do que o encontrado em uma lata de refrigerante normal) e os homens a não mais do que 9 colheres de chá diárias, aponta a Associação Americana do Coração.

As duas academias oferecem as seguintes orientações para limitar a ingestão diária de açúcares:

- Reduza a quantidade de sobremesas, guloseimas e doces assados consumidos por dia

- Lanche usando alimentos saudáveis para o coração, como frutas e vegetais frescos, cereais integrais e proteínas magras

- Beba água em vez de bebidas com adição de açúcar

- Evite alimentos processados. A maioria é rica em gordura, açúcar e sal

- Asse guloseimas com receitas que usam menos açúcar, ou cozinhe com algum substituto dele


Onte: saude.ig.com.br

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