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segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

DICAS DE SAÚDE: BENEFÍCIOS DO MARACUJÁ




O maracujá é uma fruta tropical muito refrescante, de sabor azedo e ácido, que rende sucos, geleias, mousses, drinks, sorvetes, bolos, recheios e molhos deliciosos.

Já é bem conhecido como um calmante natural, vamos ver quais são os outros benefícios do maracujá! Vem!


O que que o maracujá tem

Tem vitamina A, C e as do complexo B e sais minerais como o ferro, cálcio, fósforo e sódio e pectina.

Benefícios do maracujá

A fruta tem propriedade antioxidante, contribui para a saúde dos ossos, tem efeito calmante, ansiolítico, diurético e analgésico.

Propriedades da farinha de maracujá

A farinha feita com a casca do maracujá, por ser rica em pectina (parte branca da casca), ajuda a reduzir o açúcar do sangue (diabetes), a dificultar a absorção de gordura pelo organismo, a aumentar a saciedade e a eliminar as toxinas.
Seu consumo regular combate a anemia, dá pique, melhora a produção hormonal, a memória, a circulação e a oxigenação das células.

Chá das folhas do maracujá



O maracujá (passiflora edulis), no registro da Anvisa, aparece como fitoterápico com propriedade ansiolítica, sedativa e calmante, em casos leves de insônia, irritação e ansiedade.
A recomendação é que não se use junto com medicamentos sedativos ou depressores do sistema nervoso. A dose recomendada é 1 colher de sopa das folhas em 1 xícara de água fervente, tomar 1 xícara de 1 a 2 vezes ao dia, eventualmente.

Receita – faça a sua farinha de maracujá


Lave 7 maracujás orgânicos e mergulhe em uma mistura de água com bicarbonato de sódio (1 colher de sopa por litro de água) por 20 minutos. Passe novamente pela água corrente.

Corte ao meio, retire a polpa (aproveite e congele em porções individuais para fazer sucos), corte a casca em tiras finas, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem bem sequinhas.

Deixe esfriar e coloque no processador (ou liquidificador) até obter uma farinha. Passe por uma peneira grossa e já está pronta. Guarde em uma vasilha fechada!

Fonte: http://lar-natural.com.br/

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