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quarta-feira, 30 de outubro de 2013

COMER BEM: SOPA DE CEBOLA SEM GLÚTEN



por Andrea Menezes
 
A receita de hoje é especial para quem tem intolerância a Glúten ou para quem, por opção, prefere não ingerir.  A receita rende apenas duas porções, mas pode facilmente ser feita em dobro. Ideal para ser tomada no jantar.

1a parte: caldo de frango (base para outras sopas)
1 1/2 L água
1/2 cebola
1 cenoura
1 tomate
1 folha de louro (se fizer em dobro não precisa colocar duas folhas)
2 cravos da Índia
500g de frango (aproximadamente 3 files de peito)
Margarina
Alho (pode ser usado em pó)
Sal
Pimenta (opcional)

Corte a cebola, a cenoura e o tomate.
Corte o frango em pedaços grandes.
Coloque a margarina pra esquentar, e refogue, primeiro a cebola, depois o alho e por ultimo adicione a cenoura e o tomate.
Quando a cebola estiver dourada adicione os pedaços de frango. 
Adicione o sal e o alho se for em pó e a pimenta (opcional)
Misture, não deixe o frango grudar na panela, sempre mexendo pra que todos os lados dos pedaços fiquem levemente brancos.

Quando o frango estiver um pouco cozido/frito (mas não muito) adicione a água. Mexa um pouco e deixe ferver por 10 minutos.
Abaixe um pouco o fogo, coloque a folha de louro e os cravos, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.

2a parte (sopa de cebola)

2 cebolas medias
4 colheres de sopa de maizena
2 colheres de sopa margarina pra refogar
Vinho branco
600 ml caldo de frango coado.

Corte as cebolas em rodelas.
Esquente a margarina 
Coloque a cebola pra dourar
Quando estiverem bem douradas, mas não muito moles, adicione a maizena, aos poucos, sempre mexendo.
Adicione o vinho e continue mexendo.
Adicione o caldo aos poucos, sempre mexendo.
Deixe ferver por 5 minutos. Se ficar muito grosso adicione um pouquinho mais de caldo, sempre mexendo e testando a consistência, que deve ser cremosa, mas não muito grossa.
Acerte o ponto de sal e talvez de alho e pimenta.

Coloque a sopa em duas cumbucas e sirva.

Alternativa: corte uma rodela de baguete (torrado no forno de preferência) mergulhe na sopa, polvilhe queijo ralado e coloque no forno pra gratinar (esse eh o tradicional jeito francês)

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