Por Sérgio Menezes
“Estes vinhos aromáticos...são
como a ambrosia tão querida ao amor” Luís de Camões (1572)
Não só de vinho do porto vivem
os apreciadores de uma boa sobremesa. Há também o vinho moscatel, do qual falei
em um artigo anterior.
Moscatel é o nome dado a
um grupo de variedades de uva bastante adocicada, proveniente da
região do mediterrâneo, talvez Grécia (Moscatel Italiano, magna Grécia) ou
Egito Black of Alexandria. Podemos destacar os vinhos Moscatel da Itália,
Espanha e de Portugal, na região de Setúbal e Douro (Favaios) e os espumantes Moscatel
produzidos no Brasil (sendo a Cave Antiga um dos mais
premiados nas Américas).
Em geral os vinhos e espumantes
Moscatel acompanham muito bem sobremesas
e, quando gelados, são refrescantes e também como aperitivo
Moscatel
de Setúbal – Trilogia - Carregado na cor, denuncia a idade pelos tons
esverdeados que apresenta. Aroma rico, fruta citrina e fruto fresco. Cheio e
envolvente, com um final interminável.
Espumante Salton Moscatel - É elaborado com uvas da variedade Moscato. O mosto é
fermentado em tanques herméticos de aço inoxidável (Método Asti). Possui
Coloração amarelo claro esverdeado, brilhante, com espuma abundante e grande
quantidade de finas borbulhas, nuances de aromas de flores cítricas, frutas
tropicais, pêssego e maçã verde. Sabor levemente ácido cremoso e com um intenso
frutado.
Rio
Sol Moscatel - É um
espumante ligeiramente doce, leve, fino, 8% de uva moscato canelli. Apresenta
uma cor amarelo-esverdeado claro e perlage intensa e
persistente. Finalizando com uma ótima coroa. Seu aroma é intenso, fresco
e floral, com paladar e final de boca refrescante. Premiado com a medalha de
ouro no concurso nacional de espumantes 2011
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