Porque precisamos escolher bem o que fazer em nosso dia a dia. As nossas escolhas definem a nossa qualidade de vida.


Menu

quarta-feira, 10 de junho de 2015

COMER BEM: ESCONDIDINHO DE ESPINAFRE, ABOBRINHA E RICOTA

                                              

Em época de turismo acelerado, os nossos pratos típicos se tornam verdadeiras estrelas! Pensando nisso, Leni Ribeiro preparou uma receita pra lá de brasileira: escondidinho! Só que esta é uma receita de escondidinho repaginada que vai agradar até os vegetarianos. Embarque conosco nessa releitura de um clássico da cozinha nordestina e jogue-se no escondidinho de espinafre, abobrinha e ricota!

RECEITA DE ESCONDIDINHO DE ESPINAFRE

Se você faz cara feia para o matinho do Popeye, não devia. O espinafre, além de fazer muito bem à saúde, é considerado um dos recheios mais deliciosos e de melhor consistência por chefs do mundo inteiro! Quer ver? Teste esta receita e depois conte pra gente! Vamos à receita de escondidinho de espinafre!

INGREDIENTES

1 maço de espinafre
1 abobrinha
1 ricota
1/2 aebola
1/2 kg batata baroa
1/2 xícara de Leite
parmesão ralado
noz-moscada
azeite
sal a gosto

MODO DE FAZER

Separe as folhas do espinafre e reserve. Coloque o caule para ferver, depois bata no liquidificador com o leite. Refogue a cebola no azeite até ela ficar douradinha, em seguida, acrescente a abobrinha cortada bem fininha para facilitar o cozimento, depois as folhas de espinafre cortadas (rasgadas) com as mãos e deixe cozinhar em fogo brando.  Agora adicione a ricota cortada em pequenos pedaços e o caldo do caule de espinafre, deixe cozinhar em fogo brando por alguns minutos e adicione sal a gosto.

                             
                       escondidinho-espinafre-ricota

PARA O PURÊ DE BATATA BAROA

Ferva a batata em pedaços com cebola e sal. Depois de cozida, amasse, adicione o azeite (um fio) e ferva o purê com um pouquinho da água do cozimento da batata. No final acrescente um toque de noz-moscada.

PARA MONTAR

Em uma travessa, coloque uma camada de purê, outra de recheio e, por fim, outra de purê. Para finalizar coloque o parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos em fogo médio até o queijo gratinar.

 FONTE: http://lar-natural.com.br/


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...