
Em época de turismo acelerado,
os nossos pratos típicos se tornam verdadeiras estrelas! Pensando nisso, Leni
Ribeiro preparou uma receita pra lá de brasileira: escondidinho! Só que
esta é uma receita de escondidinho repaginada que vai agradar até os
vegetarianos. Embarque conosco nessa releitura de um clássico da cozinha
nordestina e jogue-se no escondidinho de espinafre, abobrinha e ricota!
RECEITA DE ESCONDIDINHO DE
ESPINAFRE
Se você faz cara feia para o
matinho do Popeye, não devia. O espinafre, além de fazer muito bem à
saúde, é considerado um dos recheios mais deliciosos e de melhor consistência
por chefs do mundo inteiro! Quer ver? Teste esta receita e depois
conte pra gente! Vamos à receita de escondidinho de espinafre!
INGREDIENTES
1 maço de espinafre
1 abobrinha
1 ricota
1/2 aebola
1/2 kg batata baroa
1/2 xícara de Leite
parmesão ralado
noz-moscada
azeite
sal a gosto
MODO DE FAZER
Separe as folhas do espinafre e
reserve. Coloque o caule para ferver, depois bata no liquidificador com o
leite. Refogue a cebola no azeite até ela ficar douradinha, em seguida,
acrescente a abobrinha cortada bem fininha para facilitar o cozimento, depois as
folhas de espinafre cortadas (rasgadas) com as mãos e deixe cozinhar em fogo
brando. Agora adicione a ricota cortada em pequenos pedaços e o caldo do
caule de espinafre, deixe cozinhar em fogo brando por alguns minutos e adicione
sal a gosto.
PARA O PURÊ DE BATATA BAROA
Ferva a batata em pedaços com
cebola e sal. Depois de cozida, amasse, adicione o azeite (um fio) e ferva o
purê com um pouquinho da água do cozimento da batata. No final acrescente um
toque de noz-moscada.
PARA MONTAR
Em uma travessa, coloque uma
camada de purê, outra de recheio e, por fim, outra de purê. Para finalizar
coloque o parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos em fogo médio até o
queijo gratinar.
FONTE: http://lar-natural.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário