O milho é um
conhecido cereal,
cultivado em grande parte do mundo. É largamente utilizado como alimento tanto
para os seres humanos quanto para os animais devido às suas qualidades nutricionais.
Todos os estudos
realizados até hoje levam à conclusão
de que seja originário do México, já que o seu uso doméstico remonte a 7.500 a 12.000 anos atrás, na área central da
Mesoamérica.
É um dos alimentos mais
nutritivos que existem, contendo quase todos os aminoácidos
conhecidos, sendo exceções a lisina e o triptofano.
Seu uso é muito variado e compõe pratos deliciosos, como a
receita de hoje.
Ingredientes
1 cebola
1 C.S. manteiga
350 ml leite
1 lata de milho
1 C.S. amido de milho
sal a gosto
1 pitada de noz moscada
Modo de preparo
Corte a cebola em pedaços.
Esquente a manteiga e refogue a cebola.
Bata no liquidificador o leite, metade da lata de
milho, o amido de milho, a noz moscada e o sal.
Adicione o creme na panela com a cebola e mexa até
engrossar.
Adicione o restante do milho e está pronto para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário