Porque precisamos escolher bem o que fazer em nosso dia a dia. As nossas escolhas definem a nossa qualidade de vida.


Menu

quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

COMER BEM: Creme de milho

por Andrea Menezes



O milho  é um conhecido cereal, cultivado em grande parte do mundo. É largamente utilizado como alimento tanto para os seres humanos quanto para os animais devido às suas qualidades nutricionais.

Todos os estudos realizados   até hoje levam à conclusão de que seja originário do México, já que o seu uso doméstico remonte a  7.500 a 12.000 anos atrás, na área central da Mesoamérica.

É um dos alimentos mais nutritivos que existem, contendo quase todos os aminoácidos conhecidos, sendo exceções a lisina e o triptofano.

Seu uso é muito variado e compõe pratos deliciosos, como a receita de hoje.

                                  

Ingredientes

1 cebola
1 C.S. manteiga
350 ml leite
1 lata de milho
1 C.S. amido de milho
sal a gosto
1 pitada de noz moscada


Modo de preparo

Corte a cebola em pedaços.
Esquente a manteiga e refogue a cebola.

 
Bata no liquidificador o leite, metade da lata de milho, o amido de milho, a noz moscada e o sal.
Adicione o creme na panela com a cebola e mexa até engrossar.


Adicione o restante do milho e está pronto para servir.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...